0
Слава Иисусу Христу! Очень интересный у вас сайт - сделан со вкусом и есть что почитать! Приглашаю посетить мой скромный католический ресурс: http://credoindeum.ru

112. Марина   (05.03.2011 10:05)
0
Родственники разыскивают какую-либо информацию об Анне Лялиной, вышла замуж за Хрусталёва Владимира (он был генералом, кажется), жили в Харькове (конец XIX века). Их сын Алексей во время Революции 1917 года эмигрировал во Францию, дочь Таисья осталась в России.

111. юрий богомолец   (01.03.2011 19:29)
0
здравствуйте! на сайте Борушко "Пушкин в Британии" объявлен конкурс переводчиков. посмотрите, пожалуйста!
одно из стихотворений и привело меня на Ваш изысканный сайт - оно посвящено Си Ши.

110. Ekaterina   (08.02.2011 01:34)
0
Дмитрий, простите, хотелось добавить к предыдущему посту: подозреваю, что все-таки "мои" Лялины тоже могут быть из Петербурга, вспомнила, что там проживала родственница, скорее всего потомок одного из братьев дедушки!
Простите, а каким образом делать запрос в архив и в какой форие, просто свободного письма?
Заранее благодарю Дмитрия и всех, кто сможет что-то полезное подсказать по теме!
Екатерина: olyalina@hotmail.com

109. Ekaterina   (08.02.2011 00:48)
0
Здравствуйте, Дмитрий! Набрела по поиску фамилии на Ваш сайт и очень рада. Спасибо за интересную информацию. Я тоже Лялина, по беглому просмотру я своих родственников не обнаружила, а хотелось бы! Буду Вам очень признательна если Вы подскажете мне алгоритм поиска истории своего рода. Я располагаю такой информацией: моего деда по отцовской линии звали Григорий Семенович Лялин, у него было как минимум два брата, откуда он родом я не знаю, с моей бабушкой, Валентиной Даниловой (1914 г.р.) он познакомился во время учебы в Петербурге, затем они уехали в Смоленск, там родились мой дядя и мой отец и во время ВОВ все семья уехала в эвакуацию в Сочи, где и осела. Знаю, что как минимум один из дедушкиных братьев (Лялин) эмигрировал во Францию.
Еще раз благодарю за Ваш сайт! С уважением, Екатерина Лялина.

108. има   (31.01.2011 22:06)
0
я ваш земляк,отец живёт в смоленском...куцых женя..помогите найти..на телеграммы не отвечает..лет как 5...извините что таким манером, просто как не знаю ещё.

107. игорь гейштор   (26.11.2010 08:50)
0
Здравствуйте.
скажите пожалуйста как относится к вашему роду род Гейшторов
и если возможно как можно больше информации о роде гейштор и может быть о его представителях

106. марина   (06.10.2010 23:57)
0
здравствуйте.
недавно занялась родословной моей бабушки-Бодашковой Е.М.
В Твери нашла рукописьН.Бодашкова-Древний род Бодашей.
Елизавета Ильинична Лялина-является моей пра-пра-пра)))бабушкой по женской линии Бодашковых.))
Позвольте иногда заглядывать к вам с вопросами)))
Удачи.

105. марина   (18.08.2010 13:40)
0
Здравствуйте, в поисках 282-го полка забрела на Ваш сайт. В какое время Ваш предок служил в этом полку? У меня есть несколько фотографий (групповых) 1890-1916гг.

104. Сергей   (01.08.2010 11:51)
0
Прочитал статью
Андрей Сосновский
ЦЕРКОВЬ И РЕЛЯТИВИЗМ.

Боже, какой сумбур в сознании автора статьи.... И эти люди претендуют на духовное путеводительство остальных по сложному миру духовной жизни...

Релятивизм не отбрасывает ни одной моральной нормы, и не проповедует всеправильность любого мнения. Он лишь привязывает их к конкретной ситуации, обусловленной уровнем развития сознания ее участников, и их интересов.
И церкви как раз и не нравится, что релятивизм лишает ее абсолютного права на истину, помещает ее в узкие рамки конкретного исторического момента.

Церковь обвиняет релятивизм в отрицании ограничений на духовную жизнь человека, на его личный выбор.
А кто, скажите мне, имеет право накладывать эти ограничения? Кто выше личного сознания человека в отношении его самого? И на каком основании?... Откуда этот произвол?...
В общем, лишний раз убеждаешься, что религия - удобной стойло для людей обдленных духом.. и нелепые оковы для людей мыслящих....
Ответ: >Боже, какой сумбур в сознании автора статьи....

Боюсь, что как раз Боже тут с Вами не согласится.

>В общем, лишний раз убеждаешься, что религия - удобной стойло для людей обдленных духом.. и нелепые оковы для людей мыслящих....

Скажите, Сергей, а приятно, наверное, лишний раз убедиться, что св. Августин, св. Фома Аквинский, св. Франциск, св. Сергий Радонежский - люди обделенные духом, а ты сам - человек мыслящий? И, что должно быть особенно приятно, не приложив к этому ни малейших интеллектуальных услилий, просто переписав штампы, заложенные в твою голову другими?

Кстати, могу посоветовать хорошую книгу - Томас Вудс "Как Католическая Церковь создала западную цивилизацию", Ирисэн - Мысль, Москва, 2010 г. Как раз для тех, кто думает, что "религия - удобное стойло для людей обделенных духом и нелепые оковы для людей мыслящих".

103. Василий   (11.07.2010 08:14)
0
Дмитрий, здравствуйте! Давно не получал удовольствия от интернета, а вот после знакомства с Вашим сайтом - получил,спасибо. От червяков до ответа Татьяне, а идея фотоотчета по годам -9 фото с одного ракурса, спасибо.
Ответ: Спасибо! :)

102. Вадим Соколов   (28.05.2010 19:58)
0
Слава Иисусу Христу! Дима, не разрешите ли кое-что воровать у Вас на страницы сайта греко-католического прихода г орода Хайфы? Конечно, со ссылкой на Вас и Ваш ресурс.
Ответ: Во веки веков! Да, конечно, Вадим, воруйте :)

101. Дамир   (15.05.2010 01:27)
0
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Ищу родственников. Лялин Степан Алексеевич 1917г-р.
Пропал без вести 22.12.1941г с.Баштанка. 38 армия, 169СД,680 стрелковый полк. лейтенант-связи. На службе с 5.09.1938г. До военного училища воспитывался в детском доме , был брат к сожалению имя неизвестно. Подскажи как можно найти.

100. Роман Юрьевич Лялин   (07.05.2010 15:42)
0
Добрый день! Интересуюсь родом лялиных! Правда, что все лялины в итоге-это дальние родственники? Мой отец и дед из Кировской области! Прадеда звали Карп Лялин!
Ответ: Единственное, что можно сказать с полной уверенностью - все Лялины являются однофамильцами! :D
Одни Лялины - потомки дворянского рода, другие - потомки крестьян, вероятно, принадлежащих дворянам Лялиным и получившие ту же фамилию. Есть еще купцы и мещане Лялины, часть из которых произошла от обедневших дворян, а часть - от развогатевших крестьян. А в конечном смысле, несомненно, все люди друг другу родственники.

99. Лялина Анастасия Александровна   (05.04.2010 15:25)
0
Здравствуйте!
Для меня приятной неожиданностью было наткнуться на Ваш сайт и найти в списках Лялиных моего прадеда, Сергея Дмитриевича Лялина (1871 года рождения), женатого на вдове атамана Василия Сергеева, Александре Александровне Казариновой (в девичестве). Она была дочерью мирового судьи Александра Казаринова (родовое имение Петелино, Тульской губернии)и сестрой генерала Николая Казаринова. Детей в браке было четверо: сыновья Владимир, Сергей, Андрей, Георгий. И трое от первого брака - дети атама Сергеева.
Только я не поняла, что означает запись "не вошли в роспись"? С.Д. Лялин не дворянского происхождения? В семье устойчиво твердят об имении под Владимиром. Историю семьи я немного знаю, если моя информация нужна, ответьте.
Ответ: Добрый день!
Слова "не вошли в роспись" означают лишь то, что об этих лицам у меня недостаточно сведений, чтобы включить их в роспись, и ничего более. Если у Вас есть данные о Сергее Дмитриевиче Лялине и его семье, я был бы очень рад, если бы Вы поделились этими сведениями со мной.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]